fgo/银英/全职

杂食

刷屏狂魔

【莱杨】溯洄(8)

*非典型性娱乐圈paro

*很扯

*前文:
7


8

莱因哈特在一片虚无中醒来,浓雾阻挡了他的视线。“这就是世界的终焉吗?”莱因哈特暗忖,“果然书上都是骗人的,哪有什么极乐世界。”

他在浓雾中与魑魅魍魉逆行,它们隐在浓雾中,自动地给莱因哈特让出一条道路。

“如果我是你,我就不会向前走。”察觉到有人拉住了他,莱因哈特停下了脚步,“什么人?”

“我无处不在。”莱因哈特转了一圈,四周的浓雾已经散去,前面是一道黑色的铁门,地狱犬着了魔一样吠叫着,眼睛仿佛能迸发出火焰一样。

“这里是地狱吗?”莱因哈特也佩服自己的冷静,“撒旦?”

“不,这只是个通道,我改变主意了,打开大门吧,莱因哈特。”那声音说道,莱因哈特甚至感觉到他在冷笑,“那是第四道门,记得早点回来。”

莱因哈特继续往前走,那些地狱犬突然安静了下来,他拼尽老命推开了大门,然后被镁光灯照射地几乎睁不开眼。

过了好久,莱因哈特才能恢复些许视力,这使他发现了罪魁祸首——一群少年拿着手机对着他一通狂拍,虽然身前玻璃多少能反射一些光线,但同时,他旁边还有一个小型镁光灯,一直从侧面照耀着他。

等人群过后,莱因哈特才通过玻璃反射知道了自己目前的形象——展示柜里的粘土人,穿着和梦中的皇帝有些相似,而旁边的杨威利粘土人,看上去也非常可爱。

待了一会儿,莱因哈特抽身而退,再次推开“第四道门”。

“我刚才在哪里?”他面色不善,“你不打算解释一下吗?撒旦。”

“那是现实世界,这里是现实与幻想相接的桥梁。”

莱因哈特沉思了一会儿:“你是想说,我的存在只是幻想吗?”

“对于你来说,真实和幻想的界限从来没有那么大。”忽然,莱因哈特眼前出现了无数道门,它们按照顺序徐徐打开,每道门中,莱因哈特都能看到不同的自己。就连最常见的作为皇帝的自己,人生经历也有着极大的不同。

“杨威利为什么这么关心你?”正当莱因哈特对着无数自己走马灯般的人生发呆的时候,背景音再次响起,语气非常激动,“他是被所谓前世生活洗脑了吗?”

那声音说的没错。自从莱因哈特因为穿越时空次数过多,客观实在性发生改变,难以被抑止力论证最后被判定消失之后,世界线发生了不小的变动。杨威利作为抑止力为莱因哈特回归留下的后门,不负众望,并没有放弃寻找一个“不存在的人”。

“没有任何关于莱因哈特·冯·罗严克拉姆的消息吗?”杨威利语气稍显疲惫,“抱歉,罗严塔尔。也许是我搞错了,不麻烦您了。”

挂断了视频通讯,杨威利在白纸上划去了罗严塔尔的名字,望着近百个被划去的名字,这也证实了他的推测——这个世界的莱因哈特,从人间蒸发了。

本来是杨威利与莱因哈特合作的电影也改成了由先寇布和吉尔菲艾斯领衔出演的《金蝉脱壳X》,两位动作巨星的联手演绎的淋漓尽致,拳拳到肉,但在片场指导的杨威利总是兴致不高。

“杨,你刚才好久都没说话,怎么了?”亚典波罗注意到了杨威利的异常,“昨天没睡好吗?我看你这几天似乎一直在忙什么其他事。”

“没什么。”杨威利笑着搪塞过去,“失眠也算老毛病了。”



























































评论
热度(18)

© 烟凉流年 | Powered by LOFTER